3 RECETAS SENCILLAS Y EXQUISITAS PARA PREPARAR A BORDO

¡Estos sencillos entrantes y postres no necesitan mucho tiempo!
Disfrute comiendo (¡y haciendo!) estas recetas deliciosamente ligeras y frescas a bordo este verano. Impresiona a tus amigos/familiares o hazlos partícipes, y convierte la preparación de la comida en una parte agradable y sin estrés de la experiencia a bordo.
Hemos creado estas recetas pensando en ti, teniendo en cuenta los ingredientes disponibles en esta época del año y los productos «básicos» que probablemente tendrás a bordo.

Entrante : Sandía, Pepinillo & Queso feta

Personas: 5
Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes:

  • ½ sandía (aproximadamente 700gr)
  • 1 pepino
  • 200gr queso feta

Aderezo:

  • 1 limón (solo zumo)
  • 1 cuchara grande de aceite de oliva
  • 1 cuchara grande de miel
  • Sal y pimienta
  • 1 cuchara grande de vinagre balsámico

Instrucciones:

(Pela y quita las pepitas al pepino si lo deseas, pero no es necesario).

  1. Corta la sandía y el pepino en rodajas.
  2. Coloca los ingredientes en platos individuales o en un bol grande para compartir
  3. Prepara el aliño. En una taza o cuenco aparte, mezcla el zumo de limón, el aceite de oliva, salpimienta y la miel.
  4. Desmenuza el queso feta y colócalo encima de la ensalada.
  5. Rocíe el vinagre balsámico sobre el queso feta y sirvalo inmediatamente.

Plato principal: Filete de lubina a la sartén con puré de patatas y guisantes

Personas: 5
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos –¡ hirviendo las patatas!

Ingredientes:

  • Patatas
  • Guisantes de la huerta – si no puedes encontrar guisantes frescos utiliza congelados
  • Arugula (opcional)
  • Lubina
  • Limón

Cocción/Aderezo:

  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Ajo
  • Sal
  • Anchoas (opcional)

Instrucciones:

Si has tenido la suerte de pescarlo tú mismo, consulta nuestra nota sobre la preparación del pescado fresco**.

  1. Pon las patatas en un cazo con agua fría, añadir sal y llevar a ebullición, durante unos 15 minutos.
  2. Saca los filetes de lubina de la nevera 5 minutos antes de cocinarlos para que estén a temperatura ambiente. Después márcalos por la piel para evitar que se curven con el calor de la sartén. Pon ligeramente sal a los filetes por ambos lados y déjalos reservar.
  3. Desgrana los guisantes. Añadelos a las patatas hirviendo durante 1 minuto antes de escurrirlos. Reservar en la sartén. Picar el ajo.
  4. Pon una sartén grande a calentar a fuego medio-alto. Añade aceite de oliva. Espera unos 30 segundos a que el aceite se caliente. Añade los filetes con la piel hacia abajo en la sartén. El pescado debe «chisporrotear» en cuanto entre en contacto con el aceite. Si no lo hace, el aceite no está lo suficientemente caliente. Cocina los filetes durante 2 minutos (verás que la carne cambia de color a medida que aumenta el calor y la piel se pone crujiente), da la vuelta a los filetes y cocínalos durante un minuto más. Retirar del fuego y reservar.
  5. Con un machacador de patatas de fondo grueso – aplaste ligeramente las patatas y los guisantes (lo justo para romper las pieles y dejar al descubierto algo de esponjosidad). Emplatar o colocar en un bol grande para compartir.
  6. Con la misma sartén, se vuelve a poner a fuego lento y se derrite la mantequilla. Se añade el ajo picado. Cocínalo durante 1 minuto antes de verterlo sobre las patatas y los guisantes triturados. Añade el cebollino picado (si tiene).
  7. Exprime un poco de zumo de limón sobre el pescado y añade las cuñas, decora con arugula si lo deseas, y sirve el pescado encima de las patatas y los guisantes o en un plato grande aparte para compartir.

¡¡Apto para niños!! Desgranar los guisantes puede ser una tarea divertida para que los niños se impliquen.

El truco de Louise: Una vez que las patatas estén cocidas (se pueden perforar fácilmente con un cuchillo), escurre el agua y déjalas en la sartén (con la tapa encima) para que se cuezan al vapor; esto garantizará que estén deliciosamente esponjosas por dentro y también las mantendrá calientes mientras preparas los platos/pones la mesa.

Sobras: es poco probable que tu tripulación quiera dejarse nada. Pero si te sobran patatas, guárdalas en el frigorífico y prepara ensalada de patatas al día siguiente: trocea las patatas, añade pepinillos/cebolla/aceitunas/pimientos/jamón (cualquier cosa que te guste, en realidad) y una generosa porción de mayonesa, ¡y tendrás un delicioso entrante para tu próxima comida! 🙂

**Preparando el pescado:

Compartimos contigo este vídeo para que puedas ver como se puede descamar, desviscerar y filetear tu «pesca del día» – aqui.

Consejo de Louise: si no tienes desincrustador (¡yo no tengo!), utiliza la parte trasera y más ancha de un cuchillo grande. Sujeta firmemente la cola del pescado y pasa el cuchillo hacia la cabeza. Protégete la mano con el cuchillo utilizando un guante de cocina o envolviendo la mano en un paño de cocina, ¡sin accidentes, por favor!

Postre : GlobeSailor Eton Mess

Eton Mess es originalmente un postre inglés, lee más sobre los orígenes de este postre: Eton mess – Wikipedia.

Si descubres que te encanta esta receta, y creemos que así será, quizá quieras prepararla en casa. Te facilitamos los ingredientes y el método para preparar tu propio merengue ¡si te apetece!

Personas: 5
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos

Ingredientes:

  • 300 g fresas frescas
  • 150 g frambuesas frescas
  • 100 g nata montada
  • 100 g yogurt griego
  • 100 g merengue
  1. Reserva algunas frutas para la decoración. Corta las fresas y las frambuesas en cuartos y luego pícalas con un cuchillo.
  2. Monta la nata hasta que se formen picos suaves e incorporar el yogur.
  3. Desmenuza los merengues e incorpóralos a los dados de fruta.
  4. Ahora es el momento de poner los ingredientes en capas. Coge 6 cuencos o vasos de postre pequeños y crea capas de la mezcla de fruta y merengue, y luego una capa de nata y yogur, repite. Cubrir con la fruta fresca reservada anteriormente.

¡¡Apto para niños!! Para que la preparación de este plato sea «apta para niños», utiliza un tenedor para aplastar la fruta en lugar de cortarla con un cuchillo.

Consejo de Louise: prepara estas delicias veraniegas justo antes de comerlas para que el merengue se mantenga deliciosamente crujiente dentro de la mezcla y ofrezca una deliciosa «nube de dulce sorpresa» a tu tripulación.

Prepara tu propio merengue:

  1. Precalentar el horno a 130ºC/250ºF. Montar 2 claras de huevo grandes en un bol grande, añadir una pizca de sal y batir a punto de nieve (puedes utilizar un batidor de mano eléctrico).
  2. Con la batidora en marcha, añadir poco a poco 100 g de azúcar glas hasta que se mezclen.
  3. Forrar una bandeja de horno grande con papel sulfurizado. Coloca la mezcla en el centro de la bandeja y, a continuación, utiliza el dorso de una cuchara para darle forma y girarla, dejando un espacio de 3 cm alrededor del borde.
  4. Hornear durante 1 hora y 10 minutos o hasta que esté crujiente por fuera y un poco blando y pegajoso por dentro. Una vez cocido, dejar enfriar el merengue.