Deliciosos platos marineros perfectos para llevar a bordo de tu embarcación con Kapitana Gourmand, que te ofrece diversas preparaciones y menús para facilitarte tu travesía por el mar. Aquí te mostraremos que es posible disfrutar de diferentes delicias culinarias al tiempo que te embarcas para vivir la libertad del marinero en 7 días de navegación.
La cultura del buen comer del navegante.
El océano puede parecer inhóspito para el ser humano. Kilómetros de agua a bordo de embarcaciones diseñadas no precisamente para la cocina, nos ponen a pensar en los días que quizá pasaremos sin degustar platos deliciosos o de los malabares que haremos para optimizar espacio.
Si tienes un proyecto de navegación y quizá no dispones de un refrigerador espacioso o una gran cocina a bordo de tu barco, el servicio de abastecimiento de alimentos para navegantes que ofrece Kapitana Gourmand es un recurso hecho para ti.
El primer día es emocionante, tienes todo preparado para pasar la próxima semana explorando las playas, las calas o adentrándote en mar abierto. Embarcas al finalizar la tarde y tendrás a la mano una lasaña napolitana para la cena del primer día. Un plato típico mediterráneo, simple y delicioso que cualquier marinero apreciaría tener en su mesa.
A la mañana del día dos, unos picos de pan artesano con mermelada y frutos secos te darán energía para comenzar a explorar tu zona de navegación. Con el pasar de las horas sentirás hambre y tendrás en tu despensa bandejas de Fideua marinera con gambas, mejillones y calamar. ¡Que delicia!, y si se te antoja algo liviano pero nutritivo para la cena, un caldito de pollo es perfecto para terminar este día.
Imagínate que a la mañana siguiente hace un clima estupendo y el sonido del mar es relajante, este tercer día tiene muy buena pinta. Para el desayuno tienes pisto de verduras y tomate que podrás acompañar con bizcochos. A la hora de comer, ¿qué te parece poner en la mesa un jugoso guiso de pollo en una salsa ligera de curry? Para chuparse los dedos. Cuando el sol se esconda en el horizonte sabrás que es tiempo de cenar, unas albóndigas de ternera de primera calidad con salsa de tomate te dejaran satisfecho.
Dato curioso
¿Cómo se las ingeniaban los grandes navegantes y conquistadores para alimentarse durante sus largas travesías? Podremos encontrar la respuesta en la sal, el vino y los bizcochos.
El fogón era uno de los bienes más preciados del barco, si había mal tiempo no podía encenderse y la tripulación comía salazones de pescado, proceso que consiste en echar sal a la carne para conservarla. ¡Pensad en la sed que tendrían después de comer!
El vino no faltaba en la despensa que ayudaba a calmar los males del cuerpo y la mente. Se dice que este era vigilado ya que un marinero con sed era capaz de matar. Y las galletitas y bizcochos que se ponían viejos y duros con el pasar del tiempo eran de las mejores opciones para los desayunos.
Hasta aquí la primera parte de ideas para 7 días de menú marinero con Kapitana Gourmand. No te piernas la segunda parte en la que descubriremos los menús inspirados en los navegantes más temerarios de la historia.